Viviendo en Roma he descubierto algunos lugares que definitivamente han terminado por formar parte de mi vida, son puntos de referencia que cada vez que debo quedar bien me juego como si fuesen cartas de poker. Hoy quiero hablar de “Cacio e Pepe, trattoria da Gianni” una trattoria muy característica que se encuentra en Roma, en via G.Avezzana 11, en el barrio de Prati cerca de Piazza Manzzini.
El local es realmente pequeño y se come fuera, con las mesas que occupan cada metro cuadrado de la acera, por eso no os recominedo ir si el tiempo no es de los mejores. He conocido esta trattoria gracias al consejo de un amigo y aun se lo estoy agradeciendo porque nunca había comido una carbonara tan buena, es más ¡BBBuona! Antes de conocer este lugar no era un gran amante del plato característico romano, pero ésta carbonara es de verdad especial. No sé que le pondrán para hacerla tan sabrosa, una vez prové a preguntar al propietario, pero me miró mal, es un secreto que debe ser guardado celosamente. Describiéndola al detalle, los camareros te sirven un platazo de “tonnarelli” humeantes , pasta fresca parecida a los espaguetis, con mucho “pecorino” (queso de cabra); en el condimento con el huevo habrá probablemente queso, quizás nata o leche, como decía aun estoy indagando… el bacon es crugiente y se trocea entre los dientes. Las porciones son abundantes y para saciarse basta con el primer plato, también por la cantidad de calorías que ingieres con este, pero puedes (si puedes) elegir un segundo, siempre de cocina tradicional romana. Además de la carbonara hay otros platos típicos como la “amatriciana”, la “cacio e pepe” o la “gricia”, aunque si pruebas la carbona no cambias. Pidiendo solo un primer plato, y degustándolo con un excelente vino de la casa, consigues gastar al máximo 10 euros por persona. Comer bien y gastar poco: ¡será siempre mi misión!
Post di Fulvio Misischi
Traducción Golosinavisual
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